人民网>>体育>>滚动

2015年中国国际体博会福州开幕 多名奥运冠军助阵

2015年05月08日13:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015年中国国际体博会福州开幕 多名奥运冠军助阵

  中新网福州5月8日电 (林玲)5月8日,由中国体育用品业联合会主办,福建省体育局、福州市人民政府、华兴体育用品发展中心共同承办的主题为“融合拓新跃升”的2015(第33届)中国国际体育用品博览会在福州开幕。

  此次展会吸引了来自境内外六大展区共1124家企业参展,首次突破1100家的规模,参展品牌数量超过2000个,企业签约面积总数首次突破65000平米的规模,展馆使用率达到了接近57%的比率——这些数据均创造了历届体博会之最。

  值得一提的是,来自福建的参展企业数量达到了118家,也创造了历届体博会福建企业参展的数量之最,跻身参展省份企业数量的前三。

  一位来自福建的参展企业负责人对记者表示,此次会展与往年相比不仅规模变大,而且在展会区分上做得更加细致,根据各个体育板块进行了细分。这次我们回到自己的家乡来参加体博会,希望能够更好的展示自己的产品,吸引更多的顾客。

  8日上午10点,深受民众喜爱的奥运冠军廖辉、冯喆、姚金男等也来到了福州海峡国际会展中心,助阵此次体博会。他们体验了最先进的体育用品,还与现场的观众分享了自己运动的经验,引发了现场观众的阵阵掌声。

  活动后,记者采访了来自福建永泰的世界女子体操奥运冠军姚金男。姚金男笑着对记者表示,能回到自己的家乡参加体博会是一件令人兴奋的事,我也很开心看到大家对体育运动的喜爱,希望此次体博会能够完满成功。

  当记者问道姚金男对接下来的里约奥运会有何准备时,她表示,自己的肩伤仍未痊愈,接下来还将以休养为主,对奥运赛程的安排还没有正式确定。

  据悉,本届体博会为期4天,将于5月11日落幕。下一届的2016体博会还将于2016年4月22日-25日在福建福州海峡国际会展中心举办。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖