人民网>>体育>>滚动

巴萨3:0大胜拜仁 梅西两射一传不给瓜帅留面子

2015年05月08日14:08    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:巴萨3:0大胜拜仁 梅西两射一传不给瓜帅留面子

  当巴萨再一次遭遇拜仁,第100次出战欧冠的梅西成为场上唯一的主角。昨天凌晨,巴萨主场3:0完胜拜仁,梅西梅开二度并助攻内马尔破门,巴萨一只脚已经踏进了决赛的大门。

  作为欧冠赛场的一对老冤家,两队曾经交手8次,巴萨只在2009年主场赢过拜仁一次。本场比赛,拜仁受到伤病困扰,罗本和里贝里依旧作壁上观,莱万佩戴面具出战,而巴萨则由MSN组合领衔锋线。

  此役是梅西欧冠的百场演出,阿根廷人在比赛最后阶段突然爆发,先是一脚劲射轰开拜仁的球门,随后又晃倒博阿滕挑射得手,3分钟打入两球,梅西也创下欧冠最快梅开二度的纪录。此外,这也是梅西职业生涯首次攻破诺伊尔镇守的球门,巴萨10号用无解的表现,彻底引爆了诺坎普。

  梅西本赛季欧冠总进球已达10球,一举超越C罗和阿德里亚诺升至欧冠射手榜首位,这也是“小跳蚤”职业生涯第三次欧冠单赛季进球达两位数。梅西欧冠总进球也达77球,再次超越76球的C罗,位居欧冠历史射手榜头名。

  这个夜晚,瓜迪奥拉重返诺坎普,最终却在恩里克面前输了个体无完肤。值得一提的是,巴萨全场控球率只有47%,创下9年来欧冠新低。恩里克的这招“以退为进”显然收到了不错的效果,要知道,巴萨上一次控球率处于下风,还要追溯到2006年12月与不莱梅比赛。

  赛后,西班牙媒体一致认为巴萨已经提前闯进了决赛,不过恩里克对此却相当谨慎,“我们已经进入决赛?不,作为职业教练我不会那么想。下周还会有一场恶战等待着我们。”

  记者 陈鹏

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖