人民网>>体育>>滚动

足球架起友谊桥梁 非洲外交官与北京高校体育教师切磋球艺

2015年05月10日07:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:足球架起友谊桥梁 非洲外交官与北京高校体育教师切磋球艺

  新华网北京5月9日体育专电(记者吴俊宽)9日,在位于北京市昌平区的外交学院沙河校区内进行了一场特殊的足球友谊赛。非洲驻华使节联队与来自北京近20所高校的足球教师共同切磋球艺,用足球架起友谊的桥梁。

  此次活动由北京市大学生体育协会和外交学院体育对外交流研究中心共同主办。当日尽管天公不作美,天气阴冷有雨,但仍挡不住参与双方的热情。非洲驻华使节联队由来自卢旺达、马里、布隆迪的3位驻华大使以及来自10多个国家的20多位非洲驻华使节组成。其中,布隆迪驻华大使加松祖亲自披挂上场。一番激烈的较量后,比赛最终以非洲驻华使节联队5:2获胜结束。

  卢旺达驻华大使卡永加表示,此次足球友谊赛为非洲外交官与中国高校教师提供了一个良好的交流机会,他同时表示,欢迎并期待中国朋友到卢旺达,到非洲国家进行交流活动。

  北京市大学生体育协会主席杜松彭说,“足球进校园”活动在各高校正全面开展,各个高校的体育教师们也很荣幸有机会能够与非洲驻华使节联队切磋球艺。中非友谊源远流长,各方面交流非常广泛,希望日后举办更多类型的体育交流活动,继续增进中非友谊。

  

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖