林丹轻取德国第一男单 自言状态足以令国家队放心

2015年05月10日15:29  来源:中国侨网
 
原标题:林丹轻取德国第一男单 自言状态足以令国家队放心

林丹 中新社发 张畅 摄(资料图)

  中新网东莞5月10日电 (记者 王曦)10日开战的2015年苏迪曼杯比赛中,面对德国选手马克·茨维布勒,羽毛球大满贯选手、中国老将林丹以两个21:11轻松赢得胜利。

  “过程其实很艰难,因为马克打得非常全能,对于这样的对手其实你每一分都不能松懈。”赛后,林丹坦言,作为德国第一男单的对手并不好对付,特别是去年与队友谌龙的交手中,他在全场被动的局面下上演翻盘,足以证明其综合实力。

  时隔四年重返苏迪曼杯赛场并出任第一单打,林丹坦言并未想到。“队里怎么考虑我真的不知道,反正让我上我就全力以赴,这是我能做到的。”他坦言,自己如今的状态恢复得不错,足以令国家队感到放心。

  “能够代表国家继续出战团体赛,对我来说是一种荣耀。”林丹说,与过去相比,如今面临的竞争越来越多,特别是从去年亚运会结束到今年年初,自己一直处于恢复过程中。“队里面也正在考虑我的状态能否像过去那么好,所以每一场比赛我必须拿出100%的状态,让队伍觉得让林丹上场,是因为他的状态不错。”(完)

(来源:中国新闻网)

体坛热点

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…