人民网>>体育>>滚动

李雪芮轻取德国女单选手 称对手不断涌现是好事

2015年05月10日16:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李雪芮轻取德国女单选手 称对手不断涌现是好事

  9月28日,第17届亚运会羽毛球女子单打决赛在韩国仁川市桂阳体育馆举行,这是两名中国选手王仪涵和李雪芮之间的“内战”,最终王仪涵以2:1战胜李雪芮夺得冠军。图为王仪涵(右)与李雪芮在颁奖台上。中新社记者 侯宇 摄(资料图)

  中新网东莞5月10日电(记者 王曦)10日开幕的2015年苏迪曼杯比赛中,出任中国队第一女单的李雪芮以2:0横扫德国选手卡琳·施纳泽。

  由于此前结束的男双比赛中,柴飚、洪炜收到对手“退赛大礼”,轻松为中国队锁定胜局。因此这场比赛开赛前,李雪芮已经毫无压力。

  但她说,自己并未因此受到影响。“精力上反而更加重视,毕竟准备活动时间没有那么充分。”她告诉记者,第一局一度遭遇对手的顽强抵抗,21:17的比分便足以见证艰苦程度。

  “上去以后每一分都很重要,自己的状态更不能丢,所以比赛过程注定不会很放松,所以不能不重视。”李雪芮说。她认为,好在随着亚锦赛的结束,中国队得以拥有长达一周的时间去调整,因此目前状态保持得还不错。

  谈及目标,李雪芮称,只要能够出场比赛,就要全力以赴为团队拿分。“中国队的每个人都会去请战,因为每个人都想为团队拿分。”

  对于小组赛另外一个对手泰国队,特别是其阵中拥有的拉差诺·因达农,李雪芮坦言,亚锦赛的交手,使得中国队目前对对手的实力更加清楚。但她强调:“无论面对哪个对手,中国队都要一样的全力以赴。”

  李雪芮认为,尽管女单近年来面临几个主要对手的冲击,但队员之间还是非常团结。“每个人的目标都是为中国队拿冠军,做贡献。”相反她认为,强有力对手的不断涌现反而是件好事,“毕竟在全世界范围有队员和我们竞争。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖