人民网>>体育>>滚动

林丹:我会更珍惜机会 每场比赛都拿出100%状态

祁冬

2015年05月11日16:21    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:林丹:我会更珍惜机会 每场比赛都拿出100%状态

  在上座率接近九成的东莞篮球中心,林丹的出现令苏迪曼杯首日的现场气氛达到最高潮。他也不负所望,以两个21比11击败茨维布勒。输球的德国小伙倒是很坦然:“我已经与世界上最好的球员交过手了,没有比这更好的经历。”林丹对这个对手不敢有丝毫怠慢,赛前他还特地看过茨维布勒对谌龙的比赛录像。在顺利取胜之后,林丹感觉此战的比分并没有反映出过程的激烈程度。确实,此战耗时48分钟,是中德之战五场比赛中最长的一场。

  林丹和谌龙谁来为中国队在男单打头阵一直是个疑问,为什么这次选择的是林丹呢?面对这个问题,林丹表示并不知道教练组作出决定的依据是什么,自己所能做的就是全力以赴。他坦言与过去相比,如今更加珍惜代表国家队出战的机会:“能够代表国家队出战团体赛,对我来说是一种荣耀。过去(上阵)总是那么理所当然,慢慢地竞争也越来越多了。”从去年亚运会之后,他一直在调整状态,希望能够达到队里的期望。“队里一直在考虑我的状态是不是足够好,所以我在每一场比赛都必须拿出100%的状态,让队里觉得林丹还是不错的。”

  重现“林李大战”是球迷对本届苏杯的期望之一,林丹还没有去想这个问题,他认为要先确保小组出线,到时重新抽签再看。他更希望“林李大战”能出现在明年的里约奥运会上:“还有一年半的时间,大家都希望能在奥运会取得好成绩,祝愿我们彼此都能尽最大努力。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖