人民网>>体育>>滚动

山西时隔20年举办全国田径赛事 参赛选手不乏名将

2015年05月11日18:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西时隔20年举办全国田径赛事 参赛选手不乏名将

山西时隔20年举办全国田径赛事参赛选手不乏名将

运动员在400米的比赛中。 武俊杰 摄

运动员在400米的比赛中。 武俊杰 摄

  中新网太原5月11日电 (胡健)中国田径大奖赛11日在山西体育中心举行,这是山西省时隔20多年后再次承办全国性田径赛事。比赛有来自中国各地的37支代表队的1700多名运动员参赛。

  据了解,此次赛事是本年度国内高水平田径赛事之一,也是中国8月在北京举办的世界田径锦标赛的前期热身赛。此次参赛的选手中不乏名将,曾获得2007年全国田径大奖赛110米栏冠军的纪伟、韩国仁川亚运会女子标枪金牌获得者张莉以及2012年国际田联钻石联赛上海站撑杆跳高冠军的杨雁盛均参加本届赛事。

  山西省体育局田径运动管理中心党委书记赵海燕介绍说,这次为了保证赛事进行,小到一个别针,大到重型器材,前前后后有400多个项目,准备起来十分繁琐。各个项目都按照国家标准一一把关,场馆已经达到国家标准。

  除此之外,来自山西体育职业学院的100名学生也加入到志愿者的行列,他们曾在2013年10月举行的山西省特奥会和2014年的山西省残运会上从事过志愿者服务。100名同学被分为外场、赛前、赛后、栏架等8个组,在11日的比赛中负责搬运运动员的衣物筐。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖