人民网>>体育>>滚动

里弗斯:砍杀小乔丹让保罗获得休息时间

2015年05月11日19:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:里弗斯:砍杀小乔丹让保罗获得休息时间

  中新网5月11日电 据NBA中国官网消息,大胜火箭3-1拿到赛点后,快船距离队史首次分区决赛只差一场胜利。但小乔丹表示“这不是我们的目标,我们还想再赢下9场比赛。”如果能够再赢下9场季后赛,快船将获得总冠军。

  这场比赛小乔丹34罚14中,半场28次罚球打破了沙克-奥尼尔保持的季后赛半场罚球纪录(27次)。“我也不知道我罚了多少个,我想的是尽力多罚进几个。”小乔丹继续说。“我们第三节提升了防守强度,而且保证了进攻。”全场比赛,小乔丹拿到了26分17篮板,26分为季后赛生涯新高。

  根据ESPN统计,乔丹在场时快船的投篮命中率是53.6%,火箭则只有39.8%。

  这场比赛快船全队获得了63次罚球。快船主帅里弗斯赛后调侃道“我们破了什么纪录了吧?”

  谈到“砍小乔丹”战术,里弗斯认为这能让保罗待在场上。“因为不需要组织,不需要转移球,因此保罗可以待在场上。但他每次移动,都让我们感到紧张。”

  保罗发挥不错,全场9投4中得到了15分还送出了12次助攻。“他们采取犯规战术,我的腿筋能够得到休息,但我知道这绝非他们的本意。”

  “即使小乔丹一个都罚不进,我相信我们仍有机会赢球。”格里芬说道,他今天得到了21分8个篮板。季后赛至今,格里芬场均得24.7分13个篮板和6.9次助攻。

  “他现在变得更好了,能传球,投篮,还能控球,他做了很多,”里弗斯称赞道。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖