人民网>>体育>>滚动

福布斯中国名人榜公布 体育圈仅李娜林丹入围

2015年05月12日14:19    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:福布斯中国名人榜公布 体育圈仅李娜林丹入围

  近日,福布斯发布了2015年中国名人榜, 前10全部被娱乐圈明星垄断,范冰冰凭借不俗表现,连续3年在这份榜单上登顶。相比之下,体育圈则稍显惨淡,今年上榜的只有李娜和林丹。其中,已经退役的李娜没能跻身前10,仅排在第15位,而现役运动员只有林丹一人入围,他排在第72位。

  值得一提的是,在去年的福布斯中国名人榜中,共有3名运动员上榜,分别是李娜、林丹和郑智,他们的排名分别是第8位、第47位和第86位。今年,上榜的中国运动员不仅减少一人,而且李娜和林丹的排名也明显下滑。据了解,福布斯中国名人榜分别对收入、网络曝光率、报纸曝光率以及杂志+电视曝光率进行排名,最后确定综合排名。从李娜的单项排名来看,虽然在纸媒曝光率上位列第一,但在网络曝光率(排名第52位)和杂志+电视曝光率(排名第91位)上排名较低,退役的影响不可忽略。(胡丹宜)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖