人民网>>体育>>滚动

网球名将创意签名:小德提笔忘字 莎娃自曝恋爱

2015年05月13日09:49    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:网球名将创意签名:小德提笔忘字 莎娃自曝恋爱

  在网球赛场上有个习俗,那就是赢球的一方有资格在跟拍的摄像机镜头上签名。最初大家都还是规规矩矩地写下自己的名字,但是到后来就变成了比拼创意的“黑板报”。上周末在马德里,穆雷的“结婚很管用”更是让人捧腹。

  穆雷

  红土夺冠 自称结婚很管用

  在2015年的红土赛季之前,穆雷从来没有在任何一个红土赛事里闯入过决赛。但没想到在今年4月11日迎娶了金·希尔斯之后,他在5月份的两项红土赛事中保持不败。在德国的慕尼黑公开赛中,他拿到了个人职业生涯首个红土赛事冠军。一周后来到马德里,他更是首捧红土大师赛奖杯。

  马德里是纳达尔的主场,可是一路过关斩将希望用夺冠来重拾信心的他,最终还是在决赛中不敌苏格兰人。赢球之后,穆雷在摄像机镜头上除了签下自己的名字之外,还写下了“Marriage works”(结婚很管用)的字样。这是他的“获胜秘籍”,或许近况不佳的西班牙人也可以考虑效仿一下,将自己的女友西斯卡娶回家。

  作为公认的话痨以及社交狂人,穆雷已经不是第一次在摄像机镜头上公开表达情绪了。去年巴黎大师赛成功晋级8强之后,一直磕磕绊绊地徘徊在世界第八九位的苏格兰人终于获得了年终总决赛的参赛机会。那场比赛之后,他在镜头上写下的是“bad year”(糟糕的一年)。而两年前在上海大师赛晋级四强之后,暖男穆雷通过摄像机镜头为女友庆生,“祝你生日快乐,金!”

  小德

  提笔忘字 爱字难以“说出口”

  2014年中网男单半决赛,头号种子、世界第一德约科维奇以2比0横扫梅耶尔。赛后,塞尔维亚人继续享受着胜利的荣耀——在镜头上签下自己的名字。

  不过,这一次打算签中文的他先是拿着签字笔定了定神,然后还在空中划拉了几下找找手感。就在所有人以为他会像小学生一样一笔一画地写下“德”字时,他却先在一边画了一个抽象的“墩布”,然后在另一边画了一个长方形。在这个长方形里,他填了两个短横。接下来围绕着这个躺倒的“目”字,他利用彪悍的记忆力完成了上面十字和下面的横线和心字。不过,抛开这位世界第一的紧张度不谈,你确定自己写的是“德”字吗?

  “德”字不好写,那么换一个怎么样?同样是在中国,他在上海则选择了“爱”字。但对于精通塞尔维亚语、意大利语、德语又会说法语的小德来说,汉字仍然是神一般的存在。思考了半天并且在过程中试图蒙混过关之后,他终于成功地在镜头上呈现出一个呆萌的“爱”字来。

  莎娃

  自爆恋爱 你们怎么发现的

  摄像机镜头已经渐渐成为“签名墙”和“留言板”,到了莎娃这里更是被赋予了“恋情公告牌”的使命。2013年5月,正在参加马德里大师赛的她在赢球后写下的是:“How did you catch us?”(你们是怎么发现我们俩的)在这句话的后面,她还着重用了3个问号。

  “我们”指的是她和迪米特洛夫,当时他们在马德里赛前被媒体拍到手挽手逛街。由于莎娃比迪米大4岁,而且两人又是网坛形象最好的两人之一,所以他们的关系引发极大的讨论热潮。或许是为了减压,俄罗斯美女在击败卡内皮后,极其大胆又调皮地写下了这句话,向全世界公告自己的恋情。不过,当赛后被问到这到底是什么意思时,她又大打太极。“就是一个突发奇想而已啊,我自己都不知道为什么要写这个。我当然可以只是签个名,但我就是想让事情变得有趣一些。”

  去年的上海大师赛,迪米在首轮以两个6比3击败伊斯托明之后,也办了一件投桃报李的事情。“With love from China”(来自中国的爱),他写道。

  北京晨报记者 葛晓倩

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖