人民网>>体育>>滚动

皇家奥维多官网报道中国球迷:购买股份热情空前

2015年05月13日14:12        手机看新闻
原标题:皇家奥维多官网报道中国球迷:购买股份热情空前

  上周,本报独家报道了中国球迷购买西班牙皇家奥维多俱乐部股份的消息,被国内各大门户网站和央视的关注。在“皇家奥维多”QQ群中负责和俱乐部联系的重庆人“嘉陵渡客”,昨天向重庆晨报记者透露了中国球迷购买股份的最新进展。“据俱乐部反馈给我们的消息,现在皇家奥维多中国股东的人数已经突破千人。重庆能统计到的股东人数是38人,持股200股的最大股东是地地道道的重庆人。”而之前西甲球队埃瓦尔的中国股东只有300多人。

  俱乐部官网报道中国球迷

  “此次众筹在中国的推广速度大大超过了俱乐部的预期。俱乐部计划邮寄球队的旗帜、徽章、球衣、海报、照片等给中国球迷。我们也正在申请有俱乐部主席和该俱乐部曾经最有名球星玛塔签名的感谢信。”“嘉陵渡客”告诉记者。

  在俱乐部官网上,有一篇《同样的狂热,在中国》的文章,报道了中国球迷购买皇家奥维多股份的空前热情,链接了中国网站对此事的报道,当然这些网站的转载几乎都来自于重庆晨报的报道。

  现在“皇家奥维多QQ群”人数超过1300人,俱乐部股东还在全国各地设立QQ分群25个。

  重庆狂热球迷豪购200股

  在重庆股东QQ群中,有38位重庆人购买了股份。最大的股东是一位在外地做生意的重庆人张先生,他个人豪购200股,他的朋友也购买了皇家奥维多俱乐部的股份。按照每股11.5欧元的价格,200股就是2300欧元(约合16000元人民币)。

  “我比较喜欢足球,上次埃瓦尔售股,我知道消息的时候人家已经不卖了。这次又有西班牙俱乐部出售股份,我就多买了一点。”张先生还告诉记者,买这些股份没有考虑过收益,只是觉得“足球俱乐部股东”这一头衔很有意思。

  张先生买入股份后开始计划前往皇家奥维多俱乐部考察。“不管有没有人组织,我都决定去看看自己的俱乐部。”张先生去欧洲看过几场足球赛,包括欧冠和西班牙德比,本周六他还会飞回重庆看力帆队的中超比赛。张先生对于国外俱乐部公开售股十分支持,“可惜这种情况在中国还没办法做,如果有中国俱乐部出售股份,我肯定会支持。”

  重庆晨报记者 何艳 报道

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖