人民网>>体育>>滚动

巴萨专克欧洲各大联赛冠军:先赢法甲 再胜德甲

2015年05月14日14:23    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:巴萨专克欧洲各大联赛冠军:先赢法甲 再胜德甲

  在北京时间昨天进行的一场欧冠半决赛第二回合比赛中,主场作战的拜仁虽然以3∶2战胜巴塞罗那队,但因首回合0∶3落败欠账太多,最终还是被巴萨以5∶3的总比分淘汰。这是巴萨俱乐部历史上第8次晋级欧冠决赛,此前,巴萨在1992年、2006年、2009年和2011年夺得欧冠冠军。

  回顾本赛季的征程,巴萨的确有足够的信心来面对决赛。巴萨进军决赛,碰到的全部都是来自各大联赛的冠军,一路打的都是硬仗。巴萨踢的是真正的冠军联赛,小组赛中,巴萨碰到的是法甲冠军巴黎圣日耳曼、荷甲冠军阿贾克斯、塞浦路斯联赛冠军希腊人竞技,但除了输给巴黎圣日耳曼一场,其他5场比赛都取得胜利,以小组第一出线。

  1/8决赛,巴萨抽到了英超冠军曼城,巴萨两回合占尽优势,以3∶1的比分淘汰对手。1/4决赛,巴萨再次遇到法甲冠军巴黎圣日耳曼,这次巴萨没有给对手机会,客场3∶1、主场2∶0双杀对手。半决赛,巴萨遇到了强大的德甲冠军拜仁,但首回合巴萨3∶0大胜奠定晋级基础,第二回合虽然输球,但仍然晋级决赛。

  巴萨本赛季完全有机会冲击三冠王。欧冠决赛,巴萨无论是对尤文图斯还是皇马,都有战而胜之的信心;西甲联赛,巴萨本周末只要客场击败马竞就能提前夺冠;国王杯决赛,巴萨的对手是毕尔巴鄂竞技,很难阻挡巴萨夺冠的步伐。巴萨再创辉煌,已经具备了充分的条件。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖