人民网>>体育>>滚动

康有为玄孙女"宛若邻家小女" 被赞东莞最飒美少女

2015年05月14日14:36    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:康有为玄孙女"宛若邻家小女" 被赞东莞最飒美少女

  格罗娅·萨默维尔——康有为的第五代玄孙女(右图),正代表澳大利亚在东莞出战苏迪曼杯赛。

  尽管澳大利亚队只能参加第三档C组的比赛,但萨默维尔的中国血统和很东方的面庞“宛若邻家小女”,被公认为苏迪曼杯赛上的“东莞最飒美少女”。

  面对一问再问的“曾曾祖父”,萨默维尔很自豪:“我八岁的时候回过广东,知道康有为是中国历史上的著名人物和社会改革推动者,作为他的后人感到荣幸。”不过,“在澳大利亚我不会受到这么多关注……”

  格罗娅基本不会说中文,“时间太紧了,我没有时间学习(汉语),”这位有着甜甜酒窝的混血美女用流利的英文说。

  当被问到在澳大利亚的训练情况时,她说:“我现在还是在校的大学生,训练完全是业余的。但我们澳大利亚队与中国队是同一个赞助商(李宁品牌),希望能够有机会与中国队一起训练,这样我们会提高得更快。” 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖