人民网>>体育>>滚动

里约奥运会反兴奋剂实验室通过WADA认证

2015年05月14日11:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:里约奥运会反兴奋剂实验室通过WADA认证

  新华网里约热内卢5月13日体育专电(记者姬烨)耗资4500万美元全新打造的巴西反兴奋剂实验室于13日通过了世界反兴奋剂机构(WADA)的认证,它将成为明年里约奥运会及其一系列测试赛的兴奋剂检测中心。

  由于“多次未能达到WADA标准”,巴西反兴奋剂实验室的WADA认证资格在2013年被注销,这使得去年巴西世界杯期间的兴奋剂检测只得全部被送去瑞士进行。

  随着里约奥运会的临近,巴西政府希望尽快重新拥有一个被WADA认证的反兴奋剂实验室。为此,他们斥资4500万美元在里约联邦大学校区打造了全新的反兴奋剂实验室,启用了世界先进的设备,还让检测人员从去年8月就开始在此工作,并且按照WADA的要求进行了相关测试。

  13日,WADA执委会在加拿大蒙特利尔召开会议,最终决定给予巴西反兴奋剂实验室认证资格。WADA发言人尼科尔斯表示:“该实验室达到了反兴奋剂实验室的国际标准,因此我们决定给予认证。”

  巴西体育部在一份声明中表示:“作为南美洲首个举办奥运会的国家,巴西拥有一个通过WADA认证的反兴奋剂实验室非常重要。该实验室将在两个月后的奥运测试赛中开始检测兴奋剂。”

  伦敦奥运会期间共进行了超过5000例血液和尿液检测。据国际奥委会医疗和科技主管里卡多透露,在里约奥运会上,兴奋剂检测数量预计将与伦敦奥运会持平,而不是像往常那样增加数量,“我们希望让外界将注意力转移到那些智能的、定向的和随机的检测方面,而不单单是检测数量”。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖