人民网>>体育>>滚动

首钢将与莫里斯续约至2017 双方目前只差签字

王洋

2015年05月15日08:18    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:首钢将与莫里斯续约至2017 双方目前只差签字

  “北京,我回来了!”昨天上午,北京首钢男篮外援莫里斯的一条微博正式宣告他已和俱乐部就续约一事达成一致,目前双方就差最后在合同上签字。据了解,此次莫里斯收获了一份“2+1”的合同,将为球队效力至2017年,且首钢队拥有再延长1年的优先续约权。

  比队魂马布里还早1年来到球队的莫里斯,从2010年至今已为首钢队效力了5个赛季。上赛季,莫里斯场均贡献24.8分、10.4个篮板和1.2次封盖,在内线为首钢队撑起一片天地。在淘汰广东东莞银行队的半决赛和与辽宁队的总决赛中,莫里斯多次末节爆发,是球队获得总冠军的重要球员。

  几天前,首钢俱乐部与马布里完成续约,而与莫里斯的谈判也从赛季结束后一直没有停止。首钢俱乐部副总经理袁超昨天向记者透露,目前双方已就续约达成一致,合同所有细节也都敲定,就差莫里斯来签字了。

  据了解,此前4年,莫里斯与球队的合同均为1年1签,但随着上赛季球队夺取了4个赛季以来的第3座总冠军奖杯,已决定在北京打到退役的老莫希望获得一份长约。首钢教练组认为,莫里斯虽不是那种传统意义上的大中锋,身体对抗能力也不是国内外援中最强的,但他的身高、投篮和技术特点非常适合首钢队的打法。加上几个赛季来,他与马布里的双外援组合配合默契,与队员之间的信任度逐年提升,莫里斯在球队中的作用也愈发重要。

  为此,俱乐部决定与其签约两年,并在第3年拥有优先续约选项。莫里斯表示,“我一直希望自己的职业生涯中只为一支球队效力,但你知道做到这点并不容易。我已习惯了北京的生活和球队的氛围,在这里生活和打球很舒服,如果可以,我愿意一直为首钢队打下去。”

  至此,首钢队夺冠主力阵容基本全部留下,只差李根尚未与球队续约。“李根的合同正在谈。由于他比较忙,赛季结束后就去国家队报到了,所以还没有最终落实。”袁超表示,俱乐部肯定会努力留下所有球员。至于新赛季还会不会有强援加盟,袁超留了一个悬念,“目前为止就这些人,引援的时间还有,不能确定最后的结果。”

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖