人民网>>体育>>滚动

世界羽联主席:羽球需变革 11分赛制将更具观赏性

2015年05月15日10:34    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:世界羽联主席:羽球需变革 11分赛制将更具观赏性

  湖北日报讯 本报东莞14日电 (记者马明玉)“我更倾向于5局3胜的11分制。”今日上午,在东莞进行的世界羽联新闻发布会上,世界羽联主席拉尔森直言,羽球比赛需要变革,赛制如果从21分改为11分,比赛将更具观赏性。

  如今的羽球比赛是21分制,对于实力型选手来说,即便是前段发挥不理想,也可以通过“漫长”的调整期来弥补,这样的比赛显然缺乏悬念。去年6月20日,在拉尔森接掌世界羽联一年后,世界羽联正式将修改计分制度提上议程,当时就提出要将3局2胜21分制改为5局3胜的11分制。在发布会上,羽毛球运动员出身的拉尔森认为赛制计分改革十分必要,“在世界团体赛事中,打满5场意味着耗时5个小时。原本理念为保持比赛强度的21分计分制,长久以来引起很多争议。我认为改成11分制后,不仅能缩短冗长的比赛时间,还能更具悬念,调动观众情绪。”

  此前,世界羽联曾表示会在本次苏杯结束后,在比赛中试用11分制。对此,拉尔森坦言,里约奥运会之后才会决定是否修改计分制度。“修改一项规则需要世界羽联内部进行三次讨论审核,目前已经通过首次审核,我们还要收集更多的反馈,再进行两次讨论和投票。但所有改变都要在里约之后。”

  而在国内赛场,早在两年前中国羽协就已经开始调整,2013―2014赛季,羽超联赛从3局2胜的21分制改成11分制,去年又在3局2胜11分制的基础上,调整为5局3胜的11分制。

(来源:湖北日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖