人民网>>体育>>滚动

吴静钰第4次获世锦赛奖牌 奥运积分重返世界前6

2015年05月15日15:44    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:吴静钰第4次获世锦赛奖牌 奥运积分重返世界前6

  北京时间今天凌晨,在俄罗斯车里雅宾斯克举行的2015年跆拳道世界锦标赛女子49公斤级决赛中,中国跆拳道名将、奥运会冠军吴静钰在加时赛中以0比1惜败于对手,获得亚军。这是本届跆拳道世锦赛上中国队获得的首枚银牌,也是吴静钰个人的第四枚世锦赛奖牌。此次强势复出,吴静钰的目标是冲击2016年里约奥运会。

  自2007年首夺世锦赛金牌,到2011年成为我国跆拳道史上第一个两次获得世锦赛冠军的运动员,再到今天第四次站上世锦赛领奖台,对于“老将”吴静钰而言意义非凡。赛后,吴静钰表示,经过伦敦奥运会后长时间的休息和调整,如今能够再次回到赛场,虽然没能站上最高领奖台,但也十分知足。

  由于自2012年伦敦奥运会后,世界跆拳道联合会对运动员获得奥运会资格采用了新的计分规则,这也使得本届世锦赛成为2016年里约奥运会前最重要的比赛之一,因此世界各国的跆拳道高手均会聚于此,竞争异常激烈。本次世锦赛结束后,由于吴静钰获得了72个积分,其个人的奥运总积分将会重新回到世界前六名。 (侯琨) J087

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖