人民网>>体育>>滚动

刘翔退役仪式在钻石联赛跨栏之后 将做简短演说

厉苒苒

2015年05月15日16:19    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:刘翔退役仪式在钻石联赛跨栏之后 将做简短演说

  这是一场绵延40天的告别,从“我的跑道 我的栏”到“亲口说再见”,不管刘翔是否真的需要这样一个过程,5月17日本周日,在国际田联钻石联赛上海站赛后,会有这样一场由国家体育总局田管中心出面牵头的刘翔官方退役仪式在上海体育场举行。

  从4月7日宣布退役后,钻石联赛上海站就一直被认为是刘翔举行退役仪式的最好时间。主办方坦言,“其实相关准备从那一刻就已在慢慢筹划。”而刘翔本人也早早表态,“如果要举办退役仪式,我想放在钻石联赛上海站上。”

  田管中心忙于北京田径世锦赛倒计时的种种活动,直到赛前三天,退役仪式还没有落实任何细节。“原本简短的计划被否定了,正由一家体育传播公司在策划最终方案。”

  一切从简,刘翔对退役仪式的表态早已有之,不过,从蛛丝马迹的准备之中,我们依然能够看出些许不同。和李娜、阿加西、乔丹等大多数体育明星的退役仪式不同,刘翔的退役仪式并没有放在比赛前,而是放在赛后。这个时间选择一方面考虑了收视偏好,更重要的是为了保证赛事完整性。“今年比赛比往年提前了一小时开赛,如果在晚上7时前举行退役仪式,不少观众还未赶到,可能会破坏现场气氛。”而如果将退役仪式穿插在比赛过程中,对于赛事而言,是一种破坏性的破例。“刘翔本人,也不会愿意这样做。”

  作为当日比赛的压轴,男子110米栏决赛也将在最后时刻上演。也因此,刘翔的退役仪式将紧接男子110米栏颁奖仪式举行,无论届时夺冠的是老对手奥利弗、梅里特还是小师弟谢文骏,刘翔都将在诸多田坛好友祝福陪同下,走向退役仪式的舞台。

  据悉,在退役仪式上,国家体育总局有关领导将向刘翔赠送退役纪念品,刘翔也将在现场发表简短的退役演说,随后绕场一周与观众告别。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖