人民网>>体育>>滚动

第9届和谐杯乒乓球比赛在京开赛 助力京张联合申奥

2015年05月16日23:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第9届和谐杯乒乓球比赛在京开赛 助力京张联合申奥

第9届和谐杯乒乓球比赛在京开赛助力京张联合申奥

  为助力北京张家口联合申办冬奥会,北京经济技术开发区第九届“和谐杯”乒乓球比赛总决赛16日在北京金风大学体育馆举行,同时也拉开了开发区2015年全民健身体育节的帷幕。 徐雅芬 摄

  为助力北京张家口联合申办冬奥会,北京经济技术开发区第九届“和谐杯”乒乓球比赛总决赛16日在北京金风大学体育馆举行,同时也拉开了开发区2015年全民健身体育节的帷幕。图为选手比赛中。 徐雅芬 摄

  中新网北京5月16日电 (徐雅芬)为助力北京张家口联合申办冬奥会,北京经济技术开发区第九届“和谐杯”乒乓球比赛总决赛16日在北京金风大学体育馆举行,同时也拉开了开发区2015年全民健身体育节的帷幕。

  为推进全面健身活动广覆盖、众参与,作为开发区体育健身品牌项目之一的“和谐杯”乒乓球比赛自今年3月份开始以来,主办方针对开发区企业员工多的特点,在数电园员工居住区、汇龙森科技孵化区、生物医药园区3个分赛区、22家企业、9个社区内举办了基层选拔赛,并分别给予800至2000元不等的鼓励经费。各分赛区、基层选拔赛累计吸引2200余人次参加,活动覆盖人群近万人。决赛由68家单位423名选手参加,其中年龄最大的73岁,年龄最小的11岁,充分体现了全民健身,全民参与的活动理念。

  经过角逐,张卫东、王存华、张鹏和王凌雪分别获得男子甲组(50岁以上)、女子甲组(50岁以上)、男子乙组(50岁以下)、女子乙组(50岁以下)等四个组别的冠军,汇龙森、施耐德等10家单位获得优秀组织奖。

  当日,北京市乒协、开发区社会发展局、党群工作部等单位领导以及央视体育主持人、乒乓球世界冠军杨影、世界青年乒乓球冠军朱芳参加了开幕式,杨影与朱芳两位国手共同为比赛开球,将开幕式推向了高潮。主办方指出,比赛充分展示了开发区人健康快乐、奋发向上、顽强拼搏的精神风貌。比赛现场还设置了全民健身助力申冬奥的签字版,很多运动员和参与活动的群众都纷纷在签字版上留下自己的名字,用全民健身的实际行动助力北京、张家口申办冬奥会。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖