人民网>>体育>>滚动

宫鲁鸣用马布里激励男篮:如何备战多向他学学

宋翔

2015年05月18日08:12    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:宫鲁鸣用马布里激励男篮:如何备战多向他学学

  在前天上午训练结束后,主教练宫鲁鸣用北京队外援马布里准备比赛的例子督促中国男篮的小伙子们,需要更加积极与认真地备战。

  宫鲁鸣对于队员们当日在训练中表现出的精神状态并不是十分满意,他在训练后指出队员们在战术训练与投篮训练时的专注度、认真程度都是不足的,这样的训练状态在备战男篮亚锦赛的过程中是远远达不到要求的。宫鲁鸣特别提到了北京队外援马布里,他说:“你们在平时没事的时候多看看比赛录像,找找自己的问题。北京队的队员都知道马布里是怎么准备比赛的,你们都是职业运动员,你们需要在这方面多学学。”

  马布里在联赛期间会利用各种时间去看过往比赛的录像,有很多次在飞机上他都是做这方面的事情,通过录像剪辑,他可以更加清楚与直观地找出自己与队伍存在的问题。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖