人民网>>体育>>滚动

小德状态正佳收获22连胜 今年打世界前十14胜1负

2015年05月18日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小德状态正佳收获22连胜 今年打世界前十14胜1负

  中新网5月18日电 据ATP中文官网消息,意大利当地时间周日,ATP罗马站结束了男单决赛的争夺,头号种子德约科维奇以6-4、6-3战胜费德勒,第四次在罗马站夺冠的同时,也拿下了本赛季的第四个ATP1000赛的冠军。

  本场比赛过后,德约科维奇以24个ATP1000赛冠军数,超越了费德勒的23个,离纳达尔的27个ATP1000赛冠军仅有三步之遥。

  值得一提的是,这是德约科维奇在本赛季五个大师赛中收获的第四个冠军,同时也是他取得的第22场连胜,世界第一的上一次输球还要追述到二月的迪拜站中,当时德约科维奇在决赛中不敌费德勒。今年塞尔维亚人面对前十球员的战绩也高达14胜1负。四天后,德约科维奇将迎来自己的28岁生日。

  第十五次出战罗马的费德勒则继2003、2006和2013年后再次屈居亚军。“我知道我可以打的更好,”费德勒说,“诺瓦克今天打的超级稳定,从始至终都状态很好,他的非受迫性失误非常少。虽然未能夺冠,但我仍然感到高兴,我觉得自己的状态和身体状况都很好。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖