人民网>>体育>>滚动

李雪芮苏杯决赛赢好球 半决赛安慰对手赢人心

2015年05月18日11:13        手机看新闻
原标题:李雪芮苏杯决赛赢好球 半决赛安慰对手赢人心

  一次强势的卫冕。昨日,2015年世界羽联苏迪曼杯在东莞落幕,在与日本队的决赛中,中国队总比分3:0取胜,实现了苏迪曼杯六连冠。李雪芮在女单较量中,以2:0战胜山口茜,帮助中国队在卫冕路上迈出坚实的一步。回顾整个苏迪曼杯,李雪芮作为中国女单的头号主力,既赢得比赛证明了自己的实力,也用暖心有爱的表现,赢得了人心。

  2:0,决赛胜得干脆利落

  本届苏迪曼杯的决赛在中国队和日本队之间进行,李雪芮登场前,傅海峰/张楠组合在首场男双比赛中,苦战三局赢得开门红,作为女单头号主力的李雪芮能否趁势拿下对手十分重要。值得一提的是,在李雪芮踏上决赛赛场之前,本届苏迪曼杯她只打了一场完整的比赛。

  小组赛对阵德国队,是李雪芮决赛前唯一一场从头至尾打完的比赛,那场比赛,李雪芮直落两盘取胜。到了1/4再战德国队时,李雪芮还没有出场,中国队就已经以总比分3:0取胜。半决赛对阵印尼,李雪芮第二个出场对阵马努普蒂,但后者一开赛就意外扭伤膝盖退出了比赛,李雪芮不战而胜。

  昨日的决赛,是李雪芮在本届比赛上打得最酣畅淋漓的一场。此前两次对阵山口茜,李雪芮都打满三局险胜。昨日,李雪芮首局面对被动局面强势逆转,第二局早早确立优势取得胜利。“第一局自己打得有点着急,错误比较多。她打得比较顽强,比分一直拉不开。第二局后段,自己慢慢调整好了,她也打不穿我。自己很荣幸为团队拿下这一分。”赛后的李雪芮信心十足。

  安慰受伤对手赢得人心

  半决赛对阵印尼,当李雪芮登场时,中国队男双已经先丢一分,形势一度危急。令人想不到的是,原本以为会上演的胶着战,却因为马努普蒂刚一开始就意外扭伤膝盖退赛而告终。要知道当时的比分是2:4。在对手宣布退赛后,李雪芮走到马努普特身边,扶着对方的腰询问其情况,满脸担忧之情。

  赛后,李雪芮在接受采访时仍然十分担心,“很担心对手的伤,她的伤应该是急性的,大家都是运动员,我能理解她的痛苦。”

  李雪芮一直受膝盖伤病的困扰,伤病让她交出了世界排名第一的位置,本次苏迪曼杯,她一直戴着护膝比赛。这一次安慰对手的举动,得到了网友的赞誉。“这是个暖心的好姑娘!”网友“好吃鬼大浩”表示。网友“溪桥南松”还赞扬了李雪芮有大将之风:“有大将的风度,赞!”

  重庆晨报记者 包靖

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖