人民网>>体育>>滚动

罗马封王小德剑指全满贯 称冠军并不只靠成绩定义

2015年05月18日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:罗马封王小德剑指全满贯 称冠军并不只靠成绩定义

  中新网5月18日电 据ATP中文官网消息,现世界第一的小德在罗马当地时间周日的决赛中以6-4、6-3战胜了费德勒,斩获了个人第四座罗马大师赛的冠军。塞尔维亚人接下来的比赛,就将是于5月24日开赛的法网,而他也将带着巡回赛最高级别赛事(大满贯、ATP1000大师赛和年终总决赛)37连胜的战绩开启罗兰·加洛斯之旅。

  “我能够连续赢得这么多场比赛让我有理由相信我可以再次做到。”德约科维奇说,“只要我可以,我希望我能够尽可能长地保持下去。我不想让任何的事情或者是恐惧成为我连胜的阻碍。”

  “我能否复制2011赛季?这个问题我不知道,很多事情都不在掌控之中。唯一能做的就是着眼于当下,如何在你所处的位置上做到更好。”

  毫无疑问,德约科维奇是法网的夺冠热门,他已经夺得了澳网、印第安维尔斯、迈阿密、蒙特卡洛和罗马的冠军。

  “赢得这些赛事的冠军给了我很大的满足感,”德约科维奇说,“我认为自己不需要为法网取得成功而去做一些特别的事情或者是准备。我曾经离冠军很近,几次都打进了决赛,我只需要继续做自己该做的事情,调整好心态,希望最终我能够实现自己的目标。”

  贝尔格莱德人希望能够在决赛夜中举起火枪手杯,但在德约科维奇看来真正的冠军并不仅仅是赢得奖杯。

  “我不认为单凭成绩就能被定义为冠军,”他说,“能够被称为是冠军,你要需要是一个全面的人,你需要有坚强的个性,强烈的同情心,正面的价值观,并且要保持谦逊。对我来说,这才是冠军完整的定义。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖