人民网>>体育>>滚动

李永波解释决赛为何上林丹:是世界羽联安排的

2015年05月18日14:36    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:李永波解释决赛为何上林丹:是世界羽联安排的

  虽然谌龙与林丹在本届苏杯轮流上阵,但外界普遍预测决赛还是会上林丹。“超级丹”果然担起冲冠重任,这是否意味着他才是总教练李永波心目中的国羽“一哥”呢?

  谌龙和林丹谁是“一哥”?李永波笑称这是最难回答的问题,他给出的答案是:“他们并列第一!”在李永波看来,别的国家若能出一个林丹这样的球员,“估计都美得不行了”,而中国队却因为优秀球员多反而有了甜蜜的烦恼。其实两位球员都有强烈的求战欲望,最终选择林丹出战决赛,是因为中国队考虑到此战的困难程度:要做好在总比分0比1甚至0比2落后的情况下打男单的准备,故还是选择了经验更加丰富的林丹。

  李永波还认为这与比赛顺序很有关系:“以前苏迪曼杯都是混双放在最前面,可能中国队赢得比较多,现在变成男双在前,因为中国队这一项最弱。”但他认为这样安排也很好,可以让球员从逆境中去打,半决赛对印尼时就是后来居上取胜的。

  “要感谢世界羽联――我们选了林丹,实际上是世界羽联的选择。”李永波的“致谢”让台下笑声一片,新闻官艾琳从翻译口中听到这个答案后,马上笑着说要去给国际羽联打小报告。

  羊城晚报记者 祁冬

  (发自东莞)

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖