人民网>>体育>>滚动

中国大学生校园足球联赛校园组北区赛在哈尔滨打响

2015年05月19日07:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国大学生校园足球联赛校园组北区赛在哈尔滨打响

  新华网哈尔滨5月18日体育专电(记者马知遥、王松)18日,2014-2015赛季中国大学生校园足球联赛校园组北区赛在哈尔滨工程大学体育场开幕。经过各省内赛的选拔,北区16支队伍齐聚哈尔滨工程大学,共同角逐校园组全国总决赛的参赛名额。

  随着现场观众热情的掌声,揭幕战在东道主哈尔滨工程大学代表队和北京大学代表队之间正式打响。上半场东道主球队抓住机会先入一球,随后北京大学追平比分,下半场东道主再入一球,最终哈尔滨工程大学代表队以2:1取得揭幕战胜利。

  “联赛和球员们一样在成长,”教育部中国大学生体育协会副主席王钢介绍,“大足联”到本届为止已经举办了15届,本届有近600支高校球队将进行共约1300场比赛,刷新了中国高校足球体育赛事的纪录。

  哈尔滨工程大学体育部主任陈永兴表示,作为国内唯一官方认可的全国性11人制大学生校园足球联赛,“大足联”赛事有效推动了校园足球工作的发展,是国内高校目前参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛。

  在18日举行的其他比赛中,上届校园组北区冠军、全国总决赛季军大连交通大学2:1力克银川能源学院,呼和浩特民族学院1:2负于华北电力大学,西北民族大学4:0轻取洛阳理工学院,西安交通大学1:0小胜青海民族大学,东北农业大学3:6不敌辽宁石油化工大学,太原科技大学1:0拿下长春光华学院,天津职业技术师范大学1:0战胜山东大学。

  中国大学生足球联赛由中国大学生体育协会和中国足协主办,比赛按选手是否为体育专业分为超级组与校园组,按地域分为南、北赛区。此次校园组南、北赛区将分别决出两支队伍参加全国总决赛。

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖