人民网>>体育>>滚动

巴萨小胜提前一轮登顶 恩里克:对未来我不担心

王子轩

2015年05月19日08:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:巴萨小胜提前一轮登顶 恩里克:对未来我不担心

  凭借梅西的进球,巴萨昨天1比0客场击败马德里竞技,提前一轮获得本赛季西甲冠军。上赛季马德里竞技在诺坎普登顶西甲,这赛季巴萨在卡尔德隆加冕联赛桂冠,造化的确弄人。

  没有任何意外,所谓的罢工更像是西班牙足协撒娇未遂,联赛照常进行。在联赛还剩2轮的情况下,领先皇马4分的巴萨只要击败马德里竞技便可提前一轮夺冠。苏亚雷斯的缺席对于巴萨而言影响颇大。为了确保欧冠席位,马德里竞技也摆出了拼命的架势。无疑这是一场硬碰硬的较量。最终还是巴萨笑到了最后,梅西完成了致命一击,冠军就此到手。

  巴萨的小胜在让另一块场地上取得大胜的皇马成了泄气的皮球,C罗上演帽子戏法又如何,巴萨球迷并不介意把联赛金靴送给你,反正冠军没你的份儿。这个赛季皇马各条战线颗粒无收,反观巴萨三大战役已经收获一胜,接下来就坐等国王杯和欧冠决赛了,似乎又一个三冠王就在眼前。

  追了一个赛季终究还是功亏一篑,皇马主帅安切洛蒂很受伤,“这个赛季的结果不是很好,我们有个梦幻般的上半赛季,但是下半赛季的情况很复杂,我们还不足以成为冠军。”

  据说下赛季安切洛蒂将离开伯纳乌转战曼城,如果说意大利人的离开还能理解,但是关于巴萨主帅恩里克的离任传闻就让人有些费解了。有消息称巴萨俱乐部高层和恩里克之间一直存在矛盾,昨天率队夺冠之后他说:“10个月前,我加入巴萨开始工作,但如今已经物是人非。不过我不需要证明自己什么,如果你做得不好,那他们就会炒了你的鱿鱼。如果你一般般或者比较出色,他们不好炒了你,但会批评你。所以,对未来,我不担心。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖