人民网>>体育>>滚动

葛天拒回应与刘翔聚少离多质疑 称“会祝福他”退役

2015年05月19日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:葛天拒回应与刘翔聚少离多质疑 称“会祝福他”退役

葛天拒回应与刘翔聚少离多质疑称“会祝福他”退役

5月19日上午,刘翔妻子、演员葛天出席某发布会。中新网记者金硕摄。

  中新网北京5月19日电(王牧青) 今天上午,刘翔妻子、演员葛天出席了某电视节目发布会。会后,葛天拒绝回应与刘翔聚少离多的质疑,面对多家记者提出的关于刘翔退役的问题,葛天则表示:“我会祝福他。”

  拒绝回应与刘翔聚少离多 谈退役:会祝福他

  前天晚上,刘翔在上海八万人体育场举办退役仪式,让人稍感意外的是,刘翔的妻子葛天没有现身,他的演讲中也没提到这位新婚妻子。

  今天上午,葛天出席了一档电视节目发布会。会上,主持人提到刘翔的话题时,葛天并未完全搭话,但她肯定了刘翔的飞人精神,暗示自己将向他学习。

  会后,葛天被记者团团围住,问题几乎全部围绕着刚刚退役的丈夫刘翔。其间,有记者直接提出,葛天婚后和刘翔聚少离多,她很少以妻子的身份发声。面对记者的逼问,葛天只简单说:“他在我心里永远是最棒的。”

  被问到刘翔退役当晚是否安慰他,葛天说:“我会祝福他,他一定会很好的。谢谢大家对他的关注和祝福。”随后,葛天委婉地提出,尽量聊一些与发布会内容有关的事情,也就躲开了更多关于刘翔的问题。面对记者的追问,葛天再没开口。

  婚后格外低调引猜疑 退役仪式并未现身

  自从刘翔公开与葛天领证,两人并没像其他新婚燕尔一样高调秀幸福。相反,两人格外低调让人颇感意外。迄今为止,刘翔与葛天公开同时亮相的次数屈指可数。

  去年9月11日下午,刘翔与葛天在上海携手亮相上海东方艺术中心,葛天紧牵着刘翔的手,面对镜头露出了甜蜜的笑容。当天,刘翔大方地回应了感情方面的问题:“我觉得爱可以胜过一切吧。谢谢大家对我们一切的祝福。”同时,翔飞人否认了葛天已怀孕的传闻。至于喜酒宴席,刘翔表示可能会等到明年再办。整个活动过程,两人不断向媒体致谢,关系甜蜜。

  不过,这也是两人唯一一次携手出席活动。年初,媒体曝出刘翔在北京自己住酒店,并没和葛天同住,此事引发了外界的猜忌。有网友怀疑两人发生了情变,甚至提到了离婚。

  今年4月,刘翔微博宣布退役,他的长文《我的跑道我的栏》并未提到妻子葛天。作为妻子,葛天发了一条微博,祝福刘翔退役后一切顺利。

  上周日,刘翔在上海举行退役仪式,葛天依旧没有现身。毕竟,作为中国体育的公众偶像,李娜和姚明退役时,都提到了他们的另一半。而刘翔的感人演讲,也没有一个字提到了葛天。

  早前,当葛天在微博发自己的美拍,不少网友在底下评论:“刘翔呢?”面对这些留言,葛天并没不理不睬,她曾回复过一次:“你去他微博呼唤他吧,亲,我这不会有他。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖