人民网>>体育>>滚动

拳联国际拳击季落户贵阳 3名中国拳手将参赛

2015年05月20日09:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:拳联国际拳击季落户贵阳 3名中国拳手将参赛

  广州日报讯 “国际拳联·贵阳国际拳击季”新闻发布会暨赛季启动仪式昨天在贵阳举行,奥运拳击体系下的国际拳联赛事今年将落户贵阳。

  本次出战“国际拳联·贵阳国际拳击季”的拳手共有14位,将有3名中国拳手参赛,49公斤级拳手吕斌已成为本年度首位获得2016里约奥运会资格并夺得拳王金腰带的拳手;另一名49公斤级拳手,来自贵州的吴中林也将亮相,他将有机会在本次比赛中挑战吕斌,争夺本年度拳王金腰带;来自广东的拳手张家玮则将全力冲击56公斤级拳王金腰带并希望获得中国第2张里约奥运会拳击入场券。

  作为中国奥运拳击开展得非常好的省市,拳击一直是贵州的一张体育名片,据悉,为了让拳击季落户贵阳,打造拳击之都,贵阳市政府和当地企业都给予了大力支持。在这次发布会结束后,贵阳市副市长直接在现场召开了办公会,协调各方面的工作。上市公司“中天城投”已经确定将成为这次拳击季的主赞助商或者冠名赞助商。这一拳击季的合同和贵阳市一签就是5年。据悉,这次的拳击季将不止是一个比赛,主办方希望在拳击赛事举办的同时进行各种时尚活动,比如引入摇滚演唱会等各种元素,以吸引更多的观众参与。

  记者 施绍宗

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖