人民网>>体育>>滚动

张国伟挑战赛跳高摘金谢教练 目标破全国记录

2015年05月21日10:18    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:张国伟挑战赛跳高摘金谢教练 目标破全国记录

  昨晚,中国名将张国伟以2米34的成绩夺得男子跳高冠军,另一名中国选手王宇以2米31获亚军,捷克选手加洛斯夫以2米24获铜牌。

  张国伟第一次试跳2米34失败。第二次试跳,他的身体在过杆时碰到了横杆,但横杆颤了几下没有掉下来,他兴奋地从垫子上爬起来,冲到场边,然后跪倒在地,忘情地庆祝。随后,他3次冲击2米40的高度,但均以失败告终。

  张国伟今年的状态相当不错,上个月在美国举行的一项比赛中跳出2米35,创造了中国选手自1984年以来在该项目上的最好成绩。在日前进行的国际田联钻石联赛上海站的比赛中,他以2米32的成绩夺得铜牌。

  张国伟昨晚夺冠后首先提到了他的教练,“我有一个好教练黄建民,我非常感谢他,另外也感谢我的团队,没有他们就没有我的成绩。去年以来,黄教练和团队陪我在美国接受了5个月的特训,每天开车送我去训练场,为我做饭,他们比我付出更多,因为他们有家人,而我只是一个单身汉。”

  一直到现在,男子跳高全国纪录依然是朱建华保持的2米39,张国伟的目标就是打破这个纪录。他说:“我觉得跳过2米40不是很难,我有信心创造历史。”

  记者 高炜

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖