人民网>>体育>>国际足球

约旦王子"单挑"布拉特 世界杯扩军成竞选杀招

2015年05月22日09:45    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京5月22日电(杨磊) 继荷兰足协主席范普拉格退出国际足联主席大选后,葡萄牙足坛名宿菲戈也选择退出,5月29日的国际足联主席大选,将成为布拉特与约旦王子阿里“两个人的战争”。

在即将正式走上PK台上前,阿里王子也指明了他入主国际足联后的改革方向——对世界杯进行扩军,最快于2018年俄罗斯世界杯实现。

他在声明中这样写道,“我会致力于尽快将世界杯的32支球队,扩军至36支,我急切想要探寻实现这一目标的所有可能,最理想的是于2018年世界杯实现。”

同时,阿里王子还向国际足联每个协会成员国每年提供至少100万美元的财政支持,对于一直都在全力支持布拉特的非洲和亚洲两大阵营来说,这也非常具有吸引力。

此外,阿里王子还建议,未来国际足联主席将会被限制连任,最多完成2个4年任期,而这也得到了范普拉格的支持。

北京时间今天凌晨,菲戈和荷兰足协主席范普拉格相继退出竞选。

在发给美联社的声明中菲戈表示,他拒绝参加任何旨在“将所有绝对权力交托到一个人手上”的选举,矛头直指现任国际足联主席布拉特。

“国际足联需要改变,我认为改变迫在眉睫,”菲戈曾表示他希望帮助清理“国际足联的声誉,现在的国际足联是一个不起眼的组织,充斥着腐败与混乱。”

菲戈还提到竞选期间他曾“亲眼目睹一系列遍布世界各地的事件,那些人应当为这些事件而感到羞愧,人们希望足球是自由的、干净的、民主的。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖