人民网>>体育>>滚动

烈日和高温下,“最小女足国家队”的世界杯祝愿

2015年05月23日19:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:烈日和高温下,“最小女足国家队”的世界杯祝愿

  新华网河北香河5月23日体育专电(记者岳东兴)中国女足国字号队伍中年龄最小的梯队——U14国家队,23日在亚足联U-14锦标赛东亚赛区中4:1大胜韩国队,闯入决赛。赛后,她们在分享胜利喜悦的同时,还不忘对出征加拿大世界杯的国家队大姐姐们表达祝愿。

  在午后30多摄氏度的高温和骄阳的炙烤下,U14国家队的中国姑娘们打得充满朝气,全场处于上风,她们以酣畅淋漓的攻势,顺利晋级24日的决赛,届时的对手将是朝鲜队和日本队间的胜者。

  比赛结束后,这些已经被烈日晒得有些发黑的女足队员们,不约而同地手拉手站成一排,分别向裁判、观众、教练以及对手一个个鞠躬,并高喊“谢谢!”,迎来现场一片片掌声。

  打进两球的中锋李亚楠说,她的偶像是C罗,因为“他过人很厉害”。来自山东的她,从10岁开始练球,也渴望有一天能登上世界杯的舞台。不过,她接下来要准备先在电视机前感受世界杯的魅力,为国家队的大姐姐们加油。她说:“祝她们好运。我会看她们比赛,有直播一定看。以前老女足的比赛我也看过录像,重温过。加油吧!”

  U14国家队的主教练郑茂梅,也曾是中国女足的国脚。她说:“希望女足(世界杯上)取得好成绩,这也是所有女足人的希望。对我们基层教练来说,对从事女足运动的小孩子们来说,更是鼓励。”

  郑茂梅曾作为助理教练,帮助中国女足在南京青奥会上获得冠军。而对于带U14这些仍是孩子的球员,她说,教练组“同时要为人父母”般照顾好球员。“我会经常鼓励她们不放弃,没有解决不了的困难,告诉她们丢球时也不要低头,相信自己的队友。”

  据郑茂梅介绍,她的这18个队员,只经过了4周训练时间。而打入决赛,已经比去年有了进步。她说:“前面她们在能力上暴露出一些问题。但今天求胜欲望非常强,整体是一定在提高的。”

  U14女足锦标赛是亚足联最低年龄段的女足正式比赛。比赛于5月19-24日在位于河北香河的中国足协国家足球训练基地举行。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖