人民网>>体育>>滚动

郎平:期待与泰国和韩国对决

2015年05月24日07:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:郎平:期待与泰国和韩国对决

  新华网天津5月23日体育专电(记者徐征 张泽伟)中国女排在亚锦赛上已经进行的三场比赛均直落三局击败对手,并未遇到大的抵抗。主教练郎平23日表示,她非常期待在四强赛与泰国队和韩国队的相遇,而这才是中国女排参加亚锦赛最大的锻炼价值。

  上届亚锦赛,中国女排接连输给泰国队和韩国队,最终仅获第四,创造了最差战绩。本届比赛泰国队和韩国队均是全主力阵容出战,因此本次比赛也被视为中国女排的“复仇之战”。在已经结束的比赛中,泰国队4场比赛全部以3:0结束战斗,韩国队也仅在面对澳大利亚队时丢掉一局。

  郎平说:“亚锦赛对于中国女排来说是一个非常宝贵的练兵机会,特别是面对泰国队,我知道泰国队就已经有10年了,她们的表现很好。韩国队也是一支技术非常出色的球队。这两场比赛将是中国队真正的考验,我希望中国队的球员能够敢于发挥自己现有的水平。”

  在23日面对平均年龄只有19岁、平均身高比中国队矮了近20厘米的日本队时,中国队在首局拦网上并未发挥出优势。不过郎平表示,中国队在经过一局比赛之后就适应了对方的节奏,还是应该鼓励的。她说:“与日本队的比赛是一个很好的锻炼机会。对方身材不高,但是速度快,而且扣球非常开网,我们的拦防则没有相应的变化。我要求球员要坚持下来,尤其是副攻要打好,后来中国队还是适应了节奏,应该祝贺。”

  24日中国队将面对越南队,而泰国队将与韩国队强强对话。按照赛程,如果几支球队都表现正常的话,在进入四强战之后中国女排将会直接面对泰国队与韩国队。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖