人民网>>体育>>滚动

鲁能引援引发关注 库卡曾表态后腰和中卫需买人

2015年05月25日13:08    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:鲁能引援引发关注 库卡曾表态后腰和中卫需买人

  亚冠惨淡出局,一度令鲁能处境艰难,但不管说“命硬”也好,是球队习惯国内赛场也罢,反正鲁能用一波联赛三连胜,在积分榜上强势复苏,这中间球队还兵不血刃地赢了一场足协杯。眼看着联赛大有可期,鲁能主帅库卡适时地通过媒体,向俱乐部提出“补强阵容”的要求,他的理由很充分,因为今年的鲁能是有机会冲击联赛冠军的。2015中超二次转会窗口即将打开,且看鲁能如何“补强”阵容。

  本报记者 李志刚

  该不该?

  不久前,库卡表示自己那是“第五次”向俱乐部提出“补强”阵容的要求。由于不是每一次都对外发布,现在很难讲清楚库卡与鲁能俱乐部一共进行过多少次类似的交流,当然,了解鲁能的人都应该记得,早在上个赛季中期,库卡就强调过“后腰和中后卫两个位置需要加强”。

  与库卡入主鲁能几乎同步,王大雷、戴琳、张文钊等人相继加盟。外援方面,鲁能更是帮助库卡引进了蒙蒂略、阿洛伊西奥、乌索和塔尔德利,但库卡还是说眼下鲁能并不是真正属于自己的那支理想球队。在目前的情况下,库卡向鲁能提出的要求,很难被拒绝,因为库卡已经将“补强”阵容与冲击联赛冠军联系到了一起。上一次鲁能中超联赛夺冠,还是2010赛季的事情,对于联赛冠军奖杯,鲁能无比渴求。

  补几个?

  “该不该”的问题解决了,剩下的就是补几个。由于在年初的转会中,进人甚少,鲁能手中握有好几个“引进名额”,但种种情况显示,鲁能“二次转会”期间,补充人数不会太多,以一至两名的可能性最大。

  鲁能进人,首先得向董事会提交申请,由董事会决定引进资金的限额;其次鲁能足校人才辈出,俱乐部必须保证梯队人才的上升空间;第三,伴随着各家俱乐部提高重视,中国足球人才非常紧俏,高水平的运动员,鲁能要想“挖”来,难度很大;第四,经过将近半年比赛的磨练,球队的阵容打法渐入佳境,不适合中途发生“巨变”。

  谁来定?

  谁在俱乐部球员进出时拥有更多的话语权,或者说得直接一点,谁拥有“拍板权”,俱乐部还是主教练?放眼世界足坛,规则并不一致,比如英超联赛的球队主帅一般对球员握有“生杀大权”;而欧洲大陆足坛,大都推崇“俱乐部掌权,主教练干活”的机制。远的不说,看看近的广州恒大吧,几年前里皮担任球队主帅时,基本由他说了算,但后来恒大收回了这部分权力。此次“二次转会”引进球员,鲁能由谁说了算?俱乐部还是库卡?

  近期相关媒体曾经披露,年初的时候,在引援的问题上,鲁能俱乐部成立的“引援专家组”的意见,与库卡的看法多有抵触,甚至说鲁能“引援专家组”看上的是目前效力恒大的高拉特,而恒大真正中意的则是塔尔德利,只是库卡的力主,塔尔德利才加盟鲁能,而高拉特则投奔恒大。

  考虑到年初王永珀一度心生去意,杨旭也未能获得前往巴西参加集训的机会,而他们二人又在本赛季已经进行的比赛中保持了极高的竞技状态,也许库卡的长处在于执教而不是选援、看人,既然如此,此次“二次转会”,还是应该由鲁能俱乐部“说了算”才能让人放心一些。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖