人民网>>体育>>滚动

切尔西成英超最大赢家 积分榜上272天领跑创纪录

2015年05月25日14:19    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:切尔西成英超最大赢家 积分榜上272天领跑创纪录

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:2014/2015赛季英超最后的第38轮今晨收兵,所有悬念在曲终之际皆已水落石出,提前三轮锁定英超冠军的切尔西成为大赢家,并以在英超积分榜领跑272天的新纪录,让曼联在1993/1994赛季创造的领跑263天的纪录作古。

  曼城、阿森纳和曼联分列积分榜的二三四位,并与切尔西一起获得下赛季征战欧冠联赛的资格。不过,曼联必须从欧冠资格赛开打,而不是像前三名的球队那样直接进入小组赛。

  利物浦最后一轮做客以1比6惨败于斯托克城,排名被做客以1比0击败埃弗顿的热刺超过,最终仅获第六名,仍与热刺一起获得下赛季欧联杯的参赛资格,不过他们要从资格赛起步。

  赫尔城在最后一轮主场以0比0战平曼联,其保级竞争者纽卡斯尔又在主场以2比0击败西汉姆,这使得赫尔城最终只得与已经提前降级的伯恩利和女王公园为伴,下赛季征战英冠联赛。

  本赛季英冠联赛的前两名已经决出,冠亚军伯恩茅斯和沃特福德获得直接晋级英超资格,余下一个名额将在明天的附加赛中产生,米德尔斯堡和诺维奇之间的胜者将跻身英超行列。

  英超本赛季各个球员奖项也已全部揭晓:曼城前锋阿圭罗进26球成为最佳射手;切尔西中场法布雷加斯助攻18次成为助攻王;切尔西中场阿扎尔成为英超官方、球员工会(PFA)和记者协会(FWA)评出的三料最佳球员;切尔西主教练穆里尼奥则被英超官方评为最佳教练;球员工会(PFA)评出的最佳新人是热刺新星哈里·凯恩,他也以21个英超进球列射手榜次席。

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖