人民网>>体育>>滚动

英超上演大结局:阿圭罗捧金靴 乔-哈特获金手套

2015年05月25日15:09    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:英超上演大结局:阿圭罗捧金靴 乔-哈特获金手套

  本报讯 (记者杨骁)北京时间今天凌晨,2014—2015赛季英超联赛最后一轮战罢,20支球队经历一个赛季的洗礼,都交出了各自的成绩单。切尔西队积87分高居榜首获得冠军,与排在第二位的曼城队和第三位的阿森纳队携手获得下赛季欧冠联赛小组赛资格,排在第四位的曼联队将参加下赛季欧冠资格赛。曼城队射手阿圭罗今晨打入一球,最终以26球夺得本赛季英超金靴奖。

  据英超官网报道,本赛季英超联赛第38轮的所有比赛同一时间开球,切尔西队在主场以3比1战胜桑德兰队,穆里尼奥的球队用一场胜利结束了这个完美赛季,本赛季切尔西队19个联赛主场取得了15胜4平的不败战绩。切尔西队在榜首的时间达到272天,超过曼联的262天,成为英超历史上在榜首停留时间最长的球队。

  今晨,利物浦队以一场堪称耻辱的失利结束了本赛季的英超征程,客场作战的利物浦队以1比6不敌斯托克城队,在积分榜上也被热刺队反超最终排名第六位,利物浦队将与热刺队和排在第七位的西汉姆联队一起参加下赛季的欧洲联赛。本赛季英超降级球队也全部产生,分别是赫尔城队、伯恩利队、女王公园巡游者队。

  随着本赛季英超联赛落下帷幕,所有奖项各归其主,曼城队射手阿圭罗以本赛季入账26粒进球获得英超金靴奖;切尔西队核心法布雷加斯以18次助攻荣膺英超助攻王;曼城队门将乔·哈特以14场不丢球获得本赛季的英超金手套奖。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖