人民网>>体育>>滚动

首届全国青运会田径项目预赛将开 强调反兴奋剂工作

2015年05月26日17:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:首届全国青运会田径项目预赛将开 强调反兴奋剂工作

  中新网福州5月26日电 (陈丹妮)第一届全国青运会田径预选赛暨全国青少年田径锦标赛27日将在福州开赛。26日,第一届全国青年运动会田径项目预赛组委会暨赛风赛纪和反兴奋剂大会在福州召开,着重强调反兴奋剂工作。

  “这是一个非常重要的一个题目,我们要确保一青会办成一届干干净净风清气正的体育盛会。”国家田径管理中心副主任王大伟在会上表示,之所以在预赛前就召开赛风赛纪和反兴奋剂大会,就是要让运动员和参赛单位从预赛开始就上紧赛风赛纪和反兴奋剂这根弦。

  当天大会上,国家田径管理中心和所有的参赛单位以及省级田径项目的主管负责人签订了第一届全国青年运动会田径项目参赛单位赛风赛纪和反兴奋剂责任书。根据要求,拒绝签订的单位将视作放弃一青会田径项目预决赛的参赛资格。

  王大伟表示,田径中心将严格审查运动员年龄、代表资格等问题,加大反兴奋剂检查的力度,不放过任何死角。在第一届全国青年运动会田径项目决赛前,还将举行赛风赛纪和反兴奋剂的知识考试,参赛单位考试不及格人数超过40%的,参赛资格将被取消。

  据悉,第一届全国青运会田径预选赛是首届全国青运会测试赛中第一个拉开战幕的项目。本次测试赛共有80支代表队,1600多名运动员参赛,是福州市承办的最大规模的全国单项体育赛事。

  本次比赛新秀云集,曾经打破全国少年田径锦标赛记录女子七项全能运动员沈沐含将参赛;另外,福州市代表团将派出46名运动员参加男、女各18个项目的比赛,其中含3名青奥会冠军。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖