人民网>>体育>>滚动

法网首轮4名中国女将皆出局 张帅满意过程

2015年05月27日09:22    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:法网首轮4名中国女将皆出局 张帅满意过程

  本报讯(记者 黄志阳)北京时间今天凌晨时分,2015年法国网球公开赛结束女单首轮较量,中国“小花”王蔷挑战前赛会冠军、意大利老将斯齐亚沃尼,结果先胜一盘后遭逆转,以1比2落败。至此,参加本届法网单打正赛的4名中国选手全部出局,整体战绩不佳。

  作为去年仁川亚运会女单冠军,23岁的王蔷目前世界排名第10位。34岁的斯齐亚沃尼是2010年法网冠军,但近年来实力下滑,此前已连续7次大满贯遭遇“一轮游”。

  比赛伊始,王蔷迅速进入状态,利用稳健的底线抽击来回调动对手,首盘以6比3先声夺人。次盘,老到的斯齐亚沃尼在多拍相持中渐处上风,以同样比分扳回一盘。决胜盘,王蔷一度以3比1领先,但此后未能延续良好手感,反以4比6告负。

  本轮其他场次中,“小花”郑赛赛以3比6、0比6不敌捷克名将赫拉德卡。张帅以6比7、4比6惜败于赛会12号种子、捷克小将普利斯科娃,14次征战大满贯正赛仍难求一胜。不过,张帅赛后认为,自己此番已打出大满贯最佳表现,“对手很强,我已经做到最好了,这场球也给我带来信心。”

  加上之前彭帅因伤退赛,本届法网单打赛场的中国球员均首轮出局。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖