人民网>>体育>>滚动

美国、蒙古两国率队来华征战“玉兔杯”国际篮球对抗赛

2015年05月27日15:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国、蒙古两国率队来华征战“玉兔杯”国际篮球对抗赛

  中新网太原5月27日电 (胡健)继半个月前美国瑞琪篮球俱乐部来华征战后,来自美国NCAA的飞鹰队也将于儿童节来到山西太原,与蒙古国家队及CBA、NBL各支球队展开对抗。这也是山西省历史上,首次举办如此规模的国际对抗赛。

  这是记者27日从首届“玉兔杯”国际篮球对抗赛新闻发布会上获悉的。近年来,山西不乏国际篮球赛,此前中国男篮曾在这里与新西兰国家队进行过一场热身赛,麦迪和艾弗森领衔的美国明星队也都曾与山西男篮进行过交流。但如此赛制的国际篮球对抗赛,尚属首次。

  此次参与对抗的队伍有美国NCAA飞鹰队;蒙古国国家男篮;CBA的山西汾酒男篮、佛山龙狮男篮和NBL的江苏国立雄狮男篮;湖南柏宁男篮;北京东方雄鹿男篮,以及即将准备征战NBL的山西玉兔男篮。

  比赛赛制采用小组单循环制,其中6月1日、2日、3日、5日每天四场比赛,下午两场,晚上两场;小组交叉排位及决赛在6月6日、7日,每天各两场比赛,下午一场,晚上一场,比赛分别决出五、六名及七、八名。最后一天争夺第三、四名及冠亚军,共7天20场比赛。

  到访的美国NCAA飞鹰队是美国各支大学生队伍中优选出的精英选手,球员全部毕业于美国本土各所篮球名校。2014年与山西汾酒男篮在河南济源、山西离石进行了两场交流比赛,受到各界好评。众多球员曾多次入选全美大学生明星阵容,参加NBA选秀球员众多,并且还为NBA输送了众多球星。

  值得一提的是,本次赛事采用众筹模式。据众心体育创始人李晨曦介绍,为迎合体育市场创新发展理念,响应互联网+体育赛事的新思路,本次体育赛事由1668位支持者筹集100万资金共同打造而成。期间所有资金将透明公开化,这样的模式在中国的体育赛事中并不多见。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖