人民网>>体育>>国际足球

亚足联发声明支持布拉特 反对延误FIFA主席大选

2015年05月28日11:04    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
亚足联官网截图
亚足联官网截图

人民网北京5月28日电(杨磊) 北京时间27日晚,瑞士警方在苏黎世逮捕了多名国际足联官员,不过主席布拉特并不在其中。据法新社报道,亚足联今天在其官网发表声明“反对任何延误国际足联选举的行为”。

法新社在报道中指出,亚足联——布拉特最重要的盟友,在周四(北京时间周五凌晨)坚称国际足联代表大会和主席选举应该按照计划按时举行。

尽管7名国际足联高级官员因腐败被捕,但是亚足联在其官网依然发表声明,支持布拉特参加新一届主席大选。值得一提的是,亚足联前主席哈曼在2012年因贿选丑闻而被国际足联终身禁赛。

亚足联在声明中还表示,对于周三在苏黎世所进行的行动表示失望和悲伤,并且反对任何延迟主席选举的行为。“亚足联反对在足球领域中有任何形式的贪污腐败行为”,声明说“亚足联仍然在对自身进行改革,并已在过去的两年中采取了许多具体的改革措施,但同时认识到仍有许多工作要做。”

“亚足联将坚持2014年国际足联代表大会上的决定,并赞成2014年在墨尔本和麦纳麦举行的亚足联会议上的意见,继续支持国际足联主席布拉特。”

亚足联握有国际足联209张选票中的47张,仅次于非洲足联的56张和欧足联的54张。欧足联已经公开表示要求大选延期,并称如果如期举行,那么此次投票将会变成“一场闹剧”。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖