人民网>>体育>>国内足球

中国何时申办世界杯?蔡振华:有迫切意愿 时机需谋划

2015年05月29日14:30    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网5月29日电 据央视《体坛快讯》消息,国际足联第65届全会正在瑞士苏黎世举行,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华作为代表应邀参会。蔡振华在接受央视采访时表示,中国有迫切的意愿申办世界杯,但时机需要谋划,足协作为亿万中国球迷的代表,也希望能够早日实现这个目标。

在谈到中国是否已经具备申办世界杯足球赛的时机时,蔡振华说:“这是一个非常复杂的问题,不是一句话就能讲清的,我们有意愿。但是时机是要进行谋划的,最后来确定。而且,国际足联是有程序的,并且它是有章程,特别是在章程的第80条第4款里面是有明确的要求,一个洲际如果承办过世界杯,8年内是不能申办的。相隔8年,才能有申办资格。所以有很多技术的环节,我们都在积极研究,但是我们的意愿是非常迫切的。我们也是代表中国亿万球迷,希望能够早日的实现这样的愿望。”

此外,蔡振华还表示中国足协本次与会更多是可以期待介绍中国足球,让大家看到中国足球积极的发展。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖