人民网>>体育>>滚动

法网:费德勒比赛推迟 锦织圭特松加晋级八强

2015年06月01日11:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法网:费德勒比赛推迟 锦织圭特松加晋级八强

  新华网巴黎5月31日体育专电(记者王子江 张寒)法国网球公开赛31日进入第八天,因为一场中雨来袭,比赛被迫推迟两个半小时举行,费德勒与法国本土选手孟菲尔斯的比赛在打成1:1平后,因为光线太暗被推迟到次日继续。

  5号种子锦织圭以6:3、6:4、6:2战胜了格鲁吉亚选手加巴什维利,成为82年来首位闯入法网八强的日本球员。在他之前,佐藤次郎曾经在1931年和1933年两次打入法网半决赛。

  锦织圭将与法国名将特松加争夺半决赛权,后者以3:1的总比分力克来自捷克的4号种子伯蒂奇。

  “我希望这只是我一段历程的开始,也希望能够继续获得胜利。”锦织圭赛后说。

  费德勒与孟菲尔斯的比赛到晚上7点多开始举行,瑞士天王以6:3拿下首盘比赛,最近曾连续两次击败费德勒的孟菲尔斯随后以6:4将比分扳平,这时场上光线变暗,而法网赛场又没有灯光,两人走到场边寻求主裁判的意见,主裁最后决定中止比赛,等6月1日再决胜负。

  在场的观众对这个决定非常不满,口哨声和嘘声四起,对无法看完一场完整的比赛表示抗议。

  令有些观众更为伤心的是,女单卫冕冠军莎拉波娃与萨法洛娃的比赛压根就没能开始。当天亮相的第一女子明星当属7号种子伊万诺维奇,她以2:1淘汰了马卡洛娃,自2008年赢得法网冠军后首次闯入八强。

  中国老将郑洁与来自中华台北的詹咏然搭档女双,经过近3个小时的苦战,在先胜一盘、第二盘以3:1领先的大好形势下,被来自西班牙的选手逆转,以6:4、4:6、6:7(6)落败,无缘八强。

  郑洁将在6月1日与詹咏然在混双四分之一决赛中交锋,郑洁的搭档是芬兰选手孔蒂宁,与詹咏然配对的是澳大利亚选手皮尔斯。

  法网第九天将好戏连台,男单四巨头将全部亮相。除费德勒外,头号种子焦科维奇对阵法国选手加奎斯特,英国的默里迎战另一位法国名将查迪,九届冠军纳达尔的对手是来自美国的索克。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖