人民网>>体育>>滚动

足协公布国足世预赛23人名单 恒大8人入选为最多

李立

2015年06月01日14:57    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:足协公布国足世预赛23人名单 恒大8人入选为最多

  中国足协上周公布了国足世预赛首战客战不丹队比赛的23人名单,不过因为间隙期前中超还没打完,因此这份国足出征名单仍有微调的可能。

  最初23人名单中,郑智、郜林、张琳芃等8名恒大球员入选,其中包括落选了亚洲杯的冯潇霆。舜天有5人入选,上港有4人入选,鲁能有3人入选,国安有2人入选,其中上次入选30人大名单的宋博轩、张池明等人没能进入这次23人参赛名单。

  翻看国足世预赛首战名单,23人均来自目前中超排名前6的球队,冯潇霆、邹正和于大宝都未参加年初的亚洲杯。冯潇霆是因为态度问题落选亚洲杯,随后冯潇霆积极地跟国足沟通,并通过联赛和亚冠比赛的积极态度和良好状态为自己赢得了重回国足的机会。邹正则是佩兰对国足左路防线的一个补充,佩兰认为邹正是纯正的左脚球员,目前在中超联赛中真正的左脚球员非常少,而邹正在恒大的表现不错。于大宝的回归则是实至名归,在亚洲杯后的热身赛中,于大宝屡屡上演神奇进球,他是国足非常需要的角色球员。不过,参赛名单公布才一天,张琳芃就在随后的亚冠比赛中受伤,退出国足,广州富力的于洋替补进入23人名单。随着今天第12轮中超全部结束,如果没有意外的伤病和纪律问题,出征世预赛的23人将不会再调整。

  国足世预赛首战名单

  ■门将

  王大雷(山东鲁能)、颜骏凌(上海上港)、

  曾 诚(广州恒大)

  ■后卫

  冯潇霆(广州恒大)、梅 方(广州恒大)、

  于 洋(广州富力)、

  邹 正(广州恒大)、姜志鹏(广州富力)、

  吉 翔(江苏舜天)、任 航(江苏舜天)、

  张呈栋(北京国安)

  ■中场

  郑 智(广州恒大)、于汉超(广州恒大)、

  吴 曦(江苏舜天)、孙 可(江苏舜天)、

  刘建业(江苏舜天)、于 海(上海上港)、

  蔡慧康(上海上港)、刘彬彬(山东鲁能)

  ■前锋

  郜 林(广州恒大)、武 磊(上海上港)、

  杨 旭(山东鲁能)、于大宝(北京国安)

(责编:温静、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖