人民网>>体育>>滚动

法网"海峡组合"止步16强 郑洁:每一分都在尽力

2015年06月02日08:38    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:法网"海峡组合"止步16强 郑洁:每一分都在尽力

  本报讯(记者 褚鹏)中国女网名将郑洁昨天在双打比赛中止步16强。比赛中她和詹咏然的海峡组合3盘遭对手逆转,无缘前进。接下来两人还将在法网混双赛场,作为对手争夺四强入场券。

  赛后在谈到比赛时,郑洁表示第二盘第五局的拉锯战没有拿下,让对手的信心得到提升并完成逆转。郑洁表示,这对选手在红土很会打,“她们的上旋球让我们很难受,是我们最不喜欢的类型的球员。输了很可惜,但每一分都在拼、都在尽力,这是为什么我喜欢和她配的原因。不管输赢,尽力就可以。”

  郑洁和詹咏然前一天都是一日双赛,比赛到很晚才结束,留给两人的准备时间并不充裕。“昨天我们打得很晚,没有太多时间准备这场,只是在赛前的练球从半个小时加到一个小时,可能时间不是那么充裕。”埃斯皮诺萨组合是典型的底线红土打法,郑洁和詹咏然曾试图在网前施压但效果并不好。“关键时刻我们可以打些直线,她们网前不是很强,但底线落点很好,我们也尝试双上网但效果不好。”

  虽然双打失利,但两人在法网仍有比赛要打。有意思的是,在接下来的混双比赛中,郑洁和詹咏然将要偕各自搭档隔网而立,争夺一个四强席位。“明天的混双靠男生了~@郑洁 赢的请吃冰!”詹咏然在微博中调侃说。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖