人民网>>体育>>滚动

射击世界杯:牙痛杨浩然三姿夺银 郭文珺再添奥运席位

2015年06月02日08:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:射击世界杯:牙痛杨浩然三姿夺银 郭文珺再添奥运席位

  新华网北京6月1日体育专电(记者沈楠)射击世界杯德国站(步手枪)1日落幕,仍然受到牙痛困扰的中国小将杨浩然在男子50米步枪三姿比赛中首次夺银,两届奥运冠军郭文珺则为中国队拿下了女子10米气手枪的第二张奥运入场券。

  中国队在德国站上总共获得3金2银3铜。在15个奥运项目中,中国队已经拿到20个里约奥运会席位。没有拿到席位的项目为男子的25米手枪速射、50米步枪卧射、飞碟双向、飞碟多向和女子飞碟多向。

  年仅19岁的杨浩然只用了两年时间就在10米气步枪项目上成为世界顶尖高手——除了还没机会参加奥运会之外拿到了所有世界和洲际大赛冠军。现在,他正在印证教练朱晓波此前所言,在50米步枪三姿项目上同样具有竞争力。

  德国站首日的气步枪比赛,他在严重牙痛并且发烧的情况下最终只获得第五——该项目国际比赛的个人最低名次。赛后,国际射联对他进行了专访并撰写了人物特写,文中把牙痛写成了血压问题,让杨浩然哭笑不得。

  据国家队领队肖昊鹏介绍,之后几天队里和组委会为他进行了一些治疗,情况有所好转,但当天的三姿比赛仍然有一些影响。

  他在资格赛以第八名惊险过关,决赛前半段也一直处在被淘汰的边缘,凭借最后10发立射的强悍表现才蹿升到第二,457.0环的决赛成绩创造了世界青年纪录。这是他第四次在世界杯上出战这个项目,也是第一次登上领奖台。这也是他本赛季的第三块世界杯银牌,前两站都在气步枪上与金牌擦肩而过。

  名将朱启南和曹逸飞都没有进入决赛。

  在女子气手枪比赛中,北京和伦敦奥运会冠军郭文珺获得第四名,从而使中国队拿满了这个项目的两个奥运席位。30岁的郭文珺近两年基本把生活重心放在女儿身上,战绩并不突出,但在后继者乏力的关键时刻,她仍然能够挺身而出。

  下一站世界杯将于8月在阿塞拜疆举行。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖