人民网>>体育>>滚动

欧洲杯酝酿改制:变2年一届 其他大洲球队可参赛

2015年06月02日10:23        手机看新闻
原标题:欧洲杯酝酿改制:变2年一届 其他大洲球队可参赛

  据英国媒体透露,欧足联正在酝酿对旗下的欧洲杯赛事进行改制,这项四年一届的赛事有望改成两年一届,而欧足联还有意邀请其它大洲的球队参加比赛,目的就是对抗FIFA旗下的世界杯。

  在国际足联主席大选前,欧足联就曾扔出丑话:如果布拉特当选,不排除欧洲球队抵制2018年世界杯。由于布拉特已经开启了第五个任期,这让欧足联主席普拉蒂尼的“抵制”计划有了实施的可能性。

  英国媒体透露称,欧洲杯改制的计划是由丹麦人阿兰·汉森提出的。改制主要针对两个方面,第一是欧洲杯由四年一届改为两年一届;第二,参赛队不仅限于欧洲球队,还可邀请其它大洲的球队,比如南美洲、亚洲和非洲的球队。

  需要指出的是,欧洲各俱乐部可能成为这个计划的“拦路虎”,毕竟两年一届的赛事太过频繁,不利于俱乐部球队的夏季备战,也加大了球员受伤的可能性。当然,考虑到欧洲杯可能成为向全世界开放的赛事,这也给国足登陆欧洲赛场提供了难得的机会。(综合)

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖