人民网>>体育>>滚动

前南美洲足联主席被软禁 莱奥斯涉嫌收取回扣

2015年06月02日10:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:前南美洲足联主席被软禁 莱奥斯涉嫌收取回扣

  巴拉圭一法官1日宣布,前南美洲足联主席尼古拉斯·莱奥斯1日因涉嫌受贿而被软禁。

  巴拉圭法官温贝托·奥塔苏称,86岁的莱奥斯因为高血压住进一家位于巴拉圭的医院,他原本应该在1日出院。

  莱奥斯是被美方指控的9名国际足联高官和5名体育企业主管之一,美方称这些人员涉嫌在美洲杯、金杯赛、解放者杯等美洲重要足球比赛中,通过赛事转播权销售、市场营销等渠道收受贿赂。莱奥斯则被指控涉嫌在美洲杯电视转播权等方面收取回扣。

  据悉,巴拉圭外交部已经收到了美国对莱奥斯的引渡申请,并且要求巴拉圭当局逮捕莱奥斯。

  律师表示莱奥斯目前精神状况良好,并且将在合适的时候出来证明自身的清白。莱奥斯曾于1986年至2013年期间担任南美洲足联主席。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖