人民网>>体育>>滚动

贝利支持布拉特连任

2015年06月02日10:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贝利支持布拉特连任

  新华网里约热内卢6月1日体育专电(记者姬烨)在国际足联涉嫌贪腐丑闻的背景下,“球王”贝利1日表示,他支持布拉特连任国际足联主席。

  深陷丑闻的国际足联5月29日在瑞士苏黎世举行主席选举,现任主席布拉特成功连任,而他的竞争对手约旦王子阿里·本·侯赛因则在第一轮投票过后选择退出。

  在国际足联主席选举的两天前,瑞士警方应美国方面要求,“突袭”了国际足联官员所住的一家苏黎世五星级酒店,逮捕了被美方指控的多名涉嫌腐败的国际足联高官。这给布拉特执掌下的国际足联蒙上一层阴影。

  被捕的高官多是布拉特的“盟友”,且大多来自拉美国家。因此外界普遍认为这一事件会让这个地区的选票出现较大变数。据媒体报道,南美洲足联的多个会员协会与欧足联立场一致,把选票投给了阿里王子,而巴西足协则投给了布拉特。

  与巴西足协的选择一致,贝利也表达了对布拉特的支持,他在哈瓦那观看老东家纽约宇宙队和古巴国家队的友谊赛时说:“我支持布拉特连任,拥有一位经验丰富的主席是必要的。你必须要尊重他,这是一个选举。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖