人民网>>体育>>滚动

春兰杯季军赛陈耀烨胜出 自动成为下届种子棋手

许恺玲

2015年06月02日13:56    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:春兰杯季军赛陈耀烨胜出 自动成为下届种子棋手

  6月1日,第十届春兰杯世界职业围棋锦标赛季军争夺战同时在张家界进行,中国棋手陈耀烨执黑中盘大胜韩国棋手金志锡,获得季军。陈耀烨获得3万美元奖金的同时也获得下届春兰杯的种子棋手资格。

  春兰杯历来要进行三四名决赛,除了奖金分别是3万美金和1.5万美金的差别之外,更重要的是,季军还将自动获得下届比赛的种子棋手资格,因此非常重要。

  经过猜先,陈耀烨本局执黑先行,使出了注重实地的错小目开局。开局不久,双方就在右下角走出一个劫争并最终形成转换,白棋虽然劫胜但并未吃干净黑角,而黑棋则把白棋左下的“无忧角”弄得支离破碎,整体结果黑棋满意。

  下午续战,白棋在右边围出一方大空,陈耀烨选择了冷静收官,看来是判断自己形势不错。金志锡随后在左上角下出胜负手,战斗异常惨烈,双方数条大龙纠缠在一起,百目劫争大转换。陈耀烨牢牢掌握着局势,最后利用白棋气紧的弱点,上边大龙死灰复燃,金志锡见劫争无望,索性投子认负。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖