人民网>>体育>>滚动

体操全锦赛湖南获女团冠军

2015年06月02日14:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:体操全锦赛湖南获女团冠军

  新华网福州6月1日体育专电(记者刘旸、郭圻)2015全国体操锦标赛1日迎来第二个比赛日。湖南队以总分219.35分夺得女子团体冠军,上海和广东分别以218.75分和216.65分获得亚军和季军。东道主福建队因缺少姚金男上场,在陈思怡带领下位列第七名。

  在个人全能和各单项资格赛排名中,北京队的王妍在个人全能和跳马单项资格赛中领跑。广东的刘婷婷和湖南的商春松在女子全能资格排名中暂居第二和第三名。商春松、上海队的范忆琳、毛艺分别在平衡木、高低杠、自由体操的单项资格赛中获得最高分。

  国家体操队领队叶振南表示,女子团体赛争夺比较激烈,非常高兴看到很多年轻队员成长,毛艺、王妍、刘婷婷、范忆琳等都是新面孔。叶振南说:“冬训中发展的高难度动作,包括自由体操里王妍的720度旋,毛艺的1260度接前团,都是世界上公认的难度动作。另外,在音乐、舞蹈等现代元素的表现力上,我们还要下更大的工夫。7月初,我们会请国际体联的一位澳大利亚的舞蹈讲师,和运动员交流指导。”

  2日开始个人项目角逐,将决出男子全能和女子全能冠军。作为首届全国青年运动会最重要的测试赛,本次赛事是体操运动员结束冬歇后的第一场重要赛事,是各省级优秀体操运动员进入国家队的重要途径和平台,同时也是为今年的世锦赛做准备。

  

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖