人民网>>体育>>滚动

欧足联酝酿措施对抗布拉特:欧洲杯扩军PK世界杯

2015年06月02日14:36        手机看新闻
原标题:欧足联酝酿措施对抗布拉特:欧洲杯扩军PK世界杯

  布拉特连任国际足联主席,这让以普拉蒂尼为首的欧足联感到失望。本周,欧足联将在柏林召开会议,商讨如何削弱布拉特在国际足球圈的权势。此外,媒体还披露布拉特为了获取支持,私下开出了一些令人吃惊的承诺,包括承诺让蒙古举办2050年世界杯。

  欧洲杯“升级”对抗世界杯

  一份来自欧足联丹麦委员Allan Hansen的提案,日前被媒体曝光,该提案直指国际足联和布拉特的最大本钱——世界杯。这份提案的内容是,每两年举办一届“欧洲杯”,并且扩军,邀请全世界排名靠前的各大洲球队参加,包括南美洲的阿根廷和巴西。

  这份提案意在动摇世界杯的权威地位。如今世界杯和欧洲杯都是每四年举办一届,彼此错开。一旦欧洲杯每两年办一届,将会出现与世界杯同一年的情况,用意很明显:用欧洲杯来弱化世界杯的地位。

  世界杯是全球最具影响力的足球赛事,但单论竞技水平,有不少人认为,欧洲杯要更强一些。不过欧洲杯的缺陷是,另一足球传统大洲南美无法参赛,令赛事不具有“全球性”的标签,而邀请各大洲强队来参加欧洲杯,显然是要在影响力方面和世界杯一较高下。影响力提升后的欧洲杯也能签到更多赞助和转播协议,利润也会有大幅提升。

  普拉蒂尼之前明确表态:“如果布拉特继续当主席,我们会在柏林开会讨论和FIFA的合作,我们不可能再这样继续下去了。”

  蒙古办2050年世界杯?

  英国媒体披露,布拉特为了获取支持,私下开出一些令人吃惊的承诺,包括承诺让蒙古举办2050年世界杯。

  媒体披露的视频显示,在蒙古足协总部,悬挂着一个镜框,里面是一份书面承诺,上面写着:“蒙古,一个自由和勇敢的国度,将举办亚洲杯(2035)、世界杯(2050)。”在纸面下方,有蒙古总统和布拉特的签名。

  这是2011年1月26日蒙古总统额勒贝格道尔吉在苏黎世和布拉特会面时,布拉特给出的承诺。而在那次会面后,蒙古总统额勒贝格道尔吉公开表示:“未来有一天,我们有能力举办亚洲杯,甚至是世界杯。我们可以在2050年提出申办。” 宗和

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖